Теперь поэтова я Муза

          Евдокии Никитиной
          ------------------

Вознёс меня на парапет
Шальной и ветреный лукавый.
И парасольку шляпкой-фетр            
И даже  парусом расправил.

А где-то шпили вдалеке
Мне поклонялись, намекая,
Что буду скоро я в реке,
Так и оставшись молодая.

Мне не худеть, не красить губ.
Года свои не надо прятать.
А тот, кто был со мною груб,
О, как же сильно будет плакать.

Но дунул ветер не туда.
Зачем ему-то я живая?
О берег плюхнулась вода,
Как шавка не сторожевая.

Почти что жертва у Невы,
С него - не снятая обуза.
Не нужны волны мне, ни Вы.
Теперь поэтова я Муза.

Тот снова хочет грубым стать.
Нева волною вьёт вуали.
Но колоколен дальних стать
В крови теплом мне зазвучали.

Да! Был он груб. Не был в печали...
С другим нас ветры повенчали.


Рецензии
Талант! Талант! Особой стати...
Пришёлся счастьем мне так кстати.
Благодарю ВАС Пётр, за диво-отклик.
С поклоном Евдокия.

Евдокия Никитина   22.12.2012 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Евдокия, за очень лестную для меня оценку моей рецензии на Ваше произведение!

Петр Чухлебов   22.12.2012 04:46   Заявить о нарушении