Глупость стихотворная

Была зима.
Идя по лесу,   
Следы увидел
Я на снегу
- Сойти с ума!
Какого беса!
Медведь здесь…,
И, …уже бегу.

Бежал, боялся
Оглянуться,
Глаза затмило
Пеленой,
Признаюсь честно,
Испугался,
Казалось, он
Бежит за мной.

Сердце взорвалось,
Дрожь от страха,
Испариной
Покрылся лоб
И вдруг я со
Всего размаха
Стремительно
Влетел в сугроб.

Сперва немножко
Я растерялся,
Потом, когда,
Испуг прошёл,
В сугробе я
узрел окошко,
А из него пар
Струйкой шёл

Там кто-то был,
Дыханье слышно,
Запах живого
Существа…
И я, кабы
Чего не вышло,
Решил дожить
До Рождества.

Когда же , я
Тихонько, сапой,
Полезть наружу
Поспешил,
Кто-то меня
Тяжёлой лапой,
Вложив всю душу,
Оглушил..

Не ждав такого
Гостеприимства,
Обиды я
Стерпеть не смог
Вспомнив немного
Бокса таинства,
Провёл не глядя
Я апперкот.

Медведь лежит,
Над ним я плачу,
За что зверюшку
Я убил.
Ну, вот, скажи,
Зачем дал сдачи,
Такую душу
Погубил.

Но тут медведь
Зашевелился,
С упрёком на
Меня взглянул,
Начал реветь,
Распетушился…
И лапу дружбы
Протянул.

На ринге так
Всегда боксёры,
Закончив бой
Себя ведут.
Прикрыв синяк,
Обняв партнёра,
За честный бой
Вам руку жмут.


Рецензии