Сколько стоит счастье?

Будь ты богат или честен,
Будь ты вором или работягой,
Вечно кому-то придется работать телом,
А кому-то лопатой.

Рубить деньги, подставляя зад тем, кто платит –
Удел ущербных умом и моральных дегенератов,
Тем, у кого ума палата, живется тяжелее, однако.
У них чаще небольшая зарплата, средняя квартирка,
По пятницам сауна и по субботам стирка.

Не у всех хороших людей модельной внешности жена,
Не у всех них дети учатся в Европе или Америке,
Не все они разъезжают на машинах, дороже полутора миллионов,
Они с виду простые, наверное,
Но один такой человек стоит тысячу богатых идиотов.

Тот, кто наварился на чужой тупости или доверчивости,
Наверное, не может мыслить иначе, как деньгами или процентами,
Ход его рассуждений никогда не станет прежним,
Он видит с первого взгляда сколько стоит костюм соседа,
Но не знает в каком классе учится его несчастный сын-непоседа.

Сына сделали несчастными деньги.
Ему в десять лет подарили машину,
Но не было отцовских объятий,
Ему не внушили простейших мужских понятий,
Перед собой он видел лишь отца-кормильца,
Не видя рядом отца-человека-мужчину.

И вырастет из него очередной богатый мошенник,
Замороченный на прибыли и власти,
Очередной несчастный ребенок несчастных родителей,
Очередная жертва родительских денег.

Дети же умных и честных, простых работяг
Будут ворочать горы, самостоятельно зарабатывая себе на хлеб,
Сами по жизни поймут, когда говорить «да», а когда говорить «нет»,
И те простые устои, что им внушили в детстве хорошие родители,
Пойдут с ними по жизни, они станут счастливыми,
Хотите ли вы этого, или не хотите ли.


Рецензии