Сонет

Мы любим жизнь, когда она смеется,
Заглядывая солнечным лучом,
В души усталой одинокий дом.
Мы верим в жизнь, когда она смеется.

Когда щедрее ливня в чаши льется,
Нас, закружив, весели хмельном,
Вино удач, и молим мы о том,
Когда щедрее ливня счастье льется

Чтоб наши песни больше не смолкали,
Чтоб радостью наполнили сердца,
Звуча в них до заката, до конца.

Но невозможно быть всегда на пире.
Любите жизнь, когда она в печали
Играет грусть на сладкозвучной лире.


Рецензии