Напой мне жаворонка песню

Напой мне жаворонка песню
                Свободы во степи
Пускай душа в груди воскреснет
                И больше не хрипит,
И больше не болит и плачет
                В пожизненном СИЗО,
Где радость носят в передачах
                Слезою за слезой.
Наполни музыкой и светом
                Посмертную печаль –
Летящий вдаль, подобен ветру,
                Запутанном в свечах.
И в лабиринтах дней прошедших,
                И в катакомбах лет,
Пусть под окном цветёт черешня
                Словно назад билет.
В чужой квартире плачет скрипка,
                Поёт аккордеон
И виноватые улыбки
                Со всех, со всех сторон
Гнездятся выпорхнувшей стаей
                На свежую стерню
Мы, умирая – продолжаем
                Земную жизнь свою.
                22.04.2012г.


Рецензии