Мысли 22. 12. 2012 Заблудшие в черти

На верёвке, с усилием колена,
Тащит тягло чёрт с усами беса.
Мимо этого улыбку жжёт богема,
Колется иглой и жаждет веса.

Позади костюм плетётся как то -
Нет ни рук, ни ног, ни разуменья,
Галстук в воздухе, вне шеи шатко,
Заболтается в порыве отупенья.

Упредили сотканным глумленьем,
Позабыв отчаянье и верность,
Кровь разбавив казусным мгновеньем,
Голосуют как то за келейность.

Черти за чертою ждут тревожно,
Страх упрятав с чем то под подушку,
Поутру глазами шарят осторожно,
Из окна суют свою макушку.

Нет вам, черти, благостной дороги -
На копыта, хвост, рога и буйность
Променяли с бодуна чертога свежесть,
Танго жизни обратив в мазурность.


Рецензии