Декабрь

Свернёшь в декабрь – заносит на ухабах,
вглядишься вдаль – и позвонок свернёшь:
увидишь, как на русских снежных бабах
весь мир стоит, пронзительно хорош.

И вьюжная дорога бесконечна,
где путь саней уже в который раз
медведем с балалайкою отмечен,
а конь закатан в первозданный наст.

Замёрзший звон с морозных колоколен
за три поклона роздан мужикам
и, в медную чеканку перекован,
безудержно кочует по шинкам.

И тянется тяжёлое веселье
столетьями сугробными в умах,
и небо между звёздами и елью
на голову надето впопыхах.


Рецензии
Зачиталась Вашими стихами...

Таль Янка   29.09.2014 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад...

Учаров Эдуард Раимович   08.10.2014 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.