Реквием

Чистый лист предо мной
Ни единой строки
Безмятежный покой
Где должны быть стихи

Словно свету конец
На душе пустота
Не ложатся стихи
На поверхность листа

Жизнь идёт, мир живёт
Для чего, для кого?
Что на смену придёт?
Не хочу ничего!

Не достиг что хотел,
Не сберёг, что имел
И родную страну
Охватил беспредел

Нет желания жить
Для чего? Есть и спать?
Каждый день, каждый сас
Просто так прозябать

Неспокойно внутри
Тяжко бремя утрат
Что нас ждёт впереди?
Не воротишь назад

Ничего не вернуть
Радость прошлых побед
Чем усеян был путь
Как теплом был согрет

Нынче холод и стынь
А внутри - пустота
И не радует жизнь
Тихо гаснет звезда

Меркнет свет - темнота
Только тени вокруг
Хладный ствол у виска

Раз нажмёшь и поймёшь
что тебя уже нет
И не вспомнит никто
Тебя более, поэт.


Рецензии