something three

[something_three]

я ли что-то новое?..
ни здесь, ни там и никогда…
На мыслящих иначе, нежели я сам
Обрушиваюсь с критикой и речами,
О том, что неспособны они
На нечто большее, чем просто «человек»…
На что способен сам я?
Решать, наверное, не мне.
Но почему ж так себя веду?!!
Иль не встречал еще людей,
Со мною схожих, за всю жизнь,
Что обострило лишь нападки на других…
А что, если найду?
Что, если предстанем друг перед другом
Мы, результатами поиска ошеломленные?..
Ты ведь… такая же, как я,
а я - … такой, как все вокруг, как каждый!!!
И… Боже!!! Теряет смысл прошлое напрочь,
А настоящее им наполняется безудержно.
Здесь и сейчас я начинаю жить.
Здесь и сейчас я начинаю понимать «инакомыслие» людей…
Людей! А кем же был я сам?.. Значения уж не имеет.
Я был… мы были Одиноки, а стали вдруг Обыденны.
И в неумении вести себя согласно новым ролям,
В неведанье мы радуемся чему-то новому и непонятному доселе:
Пробуждению в объятьях и философии на кухне за чашкою чифира,
Прогулкам за руку и звездам ярче.
Но все же, придет пора и кто-нибудь поймет,
Настанет миг и кто-нибудь услышит
О том, что все это когда-нибудь пройдет.
О нас с тобой никто уж не напишет.
И обретенные за эти годы улыбки, возгласы и слезы
Бережливо накроет темнотою вечность
Все исполненные смыслом когда-то грезы наши,
Плотно вплетенные в мнимую беспечность.
Обняв колени, мы в разных комнаты углах,
Казалось бы, близки и в то же время отчужденны.
Вселенная разделена на сферы вновь,
Но вновь открыта каждому из нас.
Ты будешь звезды рисовать,
А я – вплетать планеты в нотный стан…
До следующей жизни!

[slim_nino] XX.XI.XII.


Рецензии