Мне Надоело Жить

Звезды летят  над рекою
Желаниям нашим подстать.
Может их каждый  рукою
Из чайных глубин  достать.

Нести, как котенка запазухой,
И пробу искать на них.
Бросить в шкатулку и вазу
Гаснущие огни.

Можно  не видеть их ближе,
Можно давить кирзой.
Звезды, как ласточки ниже
Стелятся перед грозой.

Можно, как мусор в куче
С листьями замешать.
Звезды летят из тучи,
Звезды всегда спешат.

Ночи без них темнее,
Месяц блестит ножом.
Я в этом звездном огне
Руки свои обжег.

Звезды летят над лесом,
Небо стеклом дрожит.
Я ослеплен их блеском.
Мне надоело жить...


Рецензии