Научитесь слышать друг друга

Существует притча такая,
От морозов спасаясь и вьюг.
Небольшая ворнья стая
Улететь хотела на юг.

Громко каркали и порхали,
Тучей чёрной над землёй.
Всё о юге разном мечтали,
Накалялись страсти порой.

Рассуждали вороны и вороны:
"В мире много тёплых стран."
Их тянуло в разные стороны,
К морю синему, за океан.

Не придя к единому мнению,
Не смогли улететь на юг.
И остались они в сомнении,
Средь снегов холодных и вьюг.

Но когда наступает осень,
Эти птицы, слетаясь в стаи.
Подчернив небесную просинь,
Спорят снова,не улетая.

А мораль сей притчи такая.

Избежать, чтоб долгих споров,
Вас пока не застала вьюга.
Сев за стол переговоров,
Научитесь слышать друг друга.

Иллюстрация из инета.
 


Рецензии