Умершие живут...

Умершие живут... Они приходят к нам
Непостижимо как, неведомо откуда.
Они причаливают к нашим берегам,
Самим явлением своим свершая чудо.

Мы можем видеть их в необычайных снах –
Парадоксальных, вплоть до пляски Витта,
Как бы живыми вдруг представших нам
И поражающих нежданностью визита.

Но их приход к нам – не задумка для проказ.
Они приносят весть или предупреждают –
Они, как прежде, беспокоятся о нас,
И ранее, чем мы, они за нас страдают.

В стремлении своём они на всё идут,
Чтоб пересечь незримые границы
Иных миров, где ныне души их живут,
И по велению любви сюда явиться.

У отлетевших душ иных велений нет.
Но если они нас куда-то призывают,
Куда-то нас влекут (они по нас скучают!) –
Не дай нам Бог пойти за ними вслед!
 


Рецензии
Очень хорошо ! Правдиво ! Хочу верить что так оно и есть как в Вашем произведении ! Включаю Вас В избранные мною авторы .

Анна Башун   03.02.2017 14:23     Заявить о нарушении