До Овна

...И ты во мне останься и живи,
Как продолженье ежедневных мыслей.
Сугробные творения зимы
На снежных нитях тишины повисли.

И белые дороги сквозь покой
Над эрой Козерога и до Овна
Все, как одна, начертаны мелком,
Как путь снежинок на земных ладонях...

И мраморные боги тишины
Мне шепчут ежедневное о высшем,
И ты во мне останься и живи,
Как продолженье сна весенней вишни.

*

Продолжиться за взглядом и присесть
На ветку, и, задев её пружины,
Почувствовать невидимый оркестр
В мелодию осыпавший весь иней.

Вобрать в себя и выдохнуть рассвет,
Услышать, как во сне растёт подснежник,
И под снегами движется к весне
Его цветок  мечтающий и нежный.

И тысячам сомнений вопреки
Стать продолженьем зазвеневшей мысли,
В которой хрупко спят кусты ракит,
И шепчется с зимою дух камышный.

И всё живёт кружением одним —
Планетное и белое свершенье,
И я в нём господин и палладин,
В одном лице язычник и священник.


Рецензии
Сомнений, нет, написано светло,
так Козерог для Овна постарался,
пусть будет вместе им вдвоём легко,
а Водолей читал и восторгался...

Дарафея   28.01.2013 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо Водолею!))) Спасибо большое Фея!)))

Пантелеев Борис   28.01.2013 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.