плохой урок

Я не умею жить –
Пусть смерть меня научит!
А умирать пусть учит меня жизнь!
Плохой урок – простой, забавный случай,
Легко решает «быть или не быть!».

Так непреклонен пыл в угаре страстном!
Так гремит улиц роковая магистраль!
И ты, красивая, в печаль глядишь напрасно.
И мне тебя, все больше, больше жаль.

Мне жаль твою обманчивую юность,
Роскошных локонов твоих густой каштан,
Надменный пыл, с ветрами что целуясь,
Способен растопить в тебе пожар.

И пусть рокочет вьюга в автостраде,
Болтаясь, как бродяга, средь машин,
Ведь ты все смотришь, милая, куда-то,
Опять меня собой заворожив.

Проходит пусть годов тугая ширма,
И я пройду, знай, не узнав тебя,
Твой нежный взгляд – усталый и наивный,
Который нехотя, но все ровно любя,
Еще ревную.

Александр Приходько
21.12.2012 18:11:20


Рецензии
Красиво о любви.
С новым счастьем, Александр:)

Томилова Галина   03.01.2013 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.