Духи

Непонимаю что со мной,
Всё время происходит,
Мешает кто-то мне порой
Незримо рядом ходит.

Стараюсь праведнее жить,
Дарить судьбе ошибки,
Мгновеньем каждым дорожить,
Но страх мешает липкий

Он оттого, что мнится мне,
Тот, некто угрожает,
И невидимкой ждёт извне,
И словно замышляет.

Меня оставить в дураках,
Запутать схему действий,
И поселить доверья страх,
В закономерность бедствий.

Все перепуталось вдвойне,
Боязни и сомненья,
Как строить жизнь?Когда извне,
Мешают привиденья.

Не верил я ,что духи есть,
Живут настолько близко,
Что могут в голову залезть,
Свободно и без риска.

И всем советую смотреть
Внимательней вокруг          
Что б глупо вдруг не умереть,
Не подхватить недуг.

И только тем,кто богу мил,
Не чинят бесы вред,
Бог их немало погубил,
За много,много лет.
                               
Так выбирайте же друзья!
Кем вы хотите быть,
Что нужно делать,что нельзя,
Добру,аль Злу служить.

А я возьму к себе Христа,
В него я  поселюсь,
Начну всё с чистого листа,
.Вина его напьюсь.


Рецензии
Ваши все стихи, прочитанные мной интересны и волнуют. Но чему Вы служите, если так о великой русской поэзии (Пушкин, Лермонтов), которая только от Небес.

Ирина Соколова 3   07.08.2013 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.