Проклятие

Как я чувствую себя?
Как гонимая толпой,
И клевещут на меня,
Что я ведьма – вот любовь

На меня свалилась – даром?
Или камнем придавила?
Сотни жизней с жуткой карой
Твоих спутниц ненавидеть!

Я обманута, как в карты,
Нечем мне откозырять!
Эх, негодный в небе ангел,
Заново, прошу, нас сплавь.

Косо смотрят, сторонятся
На фигуру в длинном платье.
Жертва я земных проклятий:
От земной любви вдруг спятив.


Рецензии