Самоволка

             (Внуку в 10 месяцев)


Шаг. Второй. И по-бе-жа-ли
В неизведанные дали!..
Прямиком в обьятья к маме
Первый раз шагаем сами!

Дальше - новые этапы...
Перекур, на шее папы.
Сверху, как-то, по иному
Видно все дела по дому.

Всё теперь доступно стало,
Всем предметам места мало,
Даже венику с ведром
Достаётся поделом!

Книжки, пультики, салфетки,
Телевизоры, розетки,
Ёлка, вазы и бутылки
Жить не могут без Данилки!

Если сильно постараться,
Можно быстро разобраться.
Только, жаль, мешает мама,
Отнимает всё упрямо.

Но осталось ждать не долго...
Сладко манит самоволка!
Изучив свою квартиру,
Побежим
                гулять
                по миру!


Рецензии
Интересное, образное и... милое стихотворение!

Борис Кравецкий   06.07.2019 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Александр Тарадов   06.07.2019 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.