Собор святых сербских просветителей

Угодники Божии, сербские святители,
Учители мудрые, мира просветители,
Витязи пресветлые, исполины Духа,
Стада Христова пастыри предобрые.
Вы, себя отвергшись, Богу послужили,
Для народа своего светочами были.
Люди богоносные, божественного свойства,
Принимали свет вы от святого Тройства,
Насыщались щедро, землю озаряли,
Чудесами многими в мире облистали.
По стопам святителя Саввы ходили,
Веру в Слово Божие в людях утвердили.
Души облекли свои в новую одежду,
В людях поселили добрую надежду.
Храмами украсили вы свое отечество,
Ангелами жили среди человечества.
Сербского народа вестники благие,
Христа воспевали в святой Литургии,
Возвещали сербам Бога Вседержителя,
Кланяться учили Господу Спасителю.
Верно послужили святому Евангелию,
Вас Христос прославил в небе, среди Ангелов.
Пред народом сербским вы, как свечи ясные,
Кладези премудрости, звезды благокрасные.
В небесах живете- землю освещаете,
К истине и правде сербов наставляете.
И пока народ сей вашу память чтит-
По молитвам вашим, дни свои продлит


Рецензии