Вулкан

Меня выворачивает всего наизнанку,
И если сказать навскидку,
Ты видишь только внешнюю огранку
И премилейшую улыбку.

А чувств во мне - ну миллиард,
И всё - вот тут, всё под одной личиной.
Я и поэт, и балагур, и бард...
Смотря, кто есть причина взрыва.

Теряю, нахожу,- и вновь
Вулкан эмоций внутри меня теснится,
Я жажду, я ищу любовь,
Моя душа - как в клетке птица.

Я жду того, кто сможет отпустить
Мои грехи. Хитросплетение страстей
Обрубит пусть с плеча.
Я жду и жду, а сможешь ты простить
Мои стихи, не будешь ли ты в роли палача?
Понять все мысли, что овладевают мной в порыве,
Не могу, но поднимаюсь я с колен
И смирно жду покоя в этом мире.


Рецензии