Дом для двоих

Он подарить ей мир хотел
И быть её судьбой,
Но миг разлуки проглядел –
Увёл её другой.

Предвестья не было беды
Откуда вдруг напасть?!
Рассыпав молнии следы
Та  «страстью» назвалась.

И рухнул их сердец приют,
Как замок из песка!
Не льстит уже былой уют
И в нём теперь тоска.

Метался он, как дикий зверь,
Беспомощный большой.
Открыть не мог к любимой дверь
Израненной душой!

Ушла любовь, а с нею Свет,
Ослепла жизнь без них.
И понял Он: его уж нет
В их доме для двоих!


Рецензии