Январское утро

Под покровом пушистым поляна,
Серебром осыпается снег,
Как небесная чистая манна
С фианитовых звёздчатых рек.

За горою восточною  сзади
Теплотой свет глубинный  возник.
Меж искристых сверкающих прядей
Показался пленительный лик.

Утонули цикория ветки
В белоснежном январском пуху.
Кое-где их колючие метки
Дню открылись,  как есть, на духу.

Белизна прорисована тенью
От застуженных ночью стволов.
Над дрожащей кустистою сенью
Отсыпается стая ветров.

Очертила холмистою гранью
Нам пристанище Божья рука.
И бодрящею зимнею ранью
Чудотворность её велика!


Рецензии
Очень красивая зимняя сказка... Впечатляет! Спасибо,Надежда.

Марина Мурашева 2   10.01.2013 21:07     Заявить о нарушении