Знамя любви

Душою нищей правит чувство.
Огонь сердец – не угасание.
Любовь, древнейшее искусство,
Как первозданное дыхание.

Любовь – безумные поступки
И в звёздном скопище – мерило.
Не ходят к ней, увы, попутки.
Она одна всех примирила.

Стезя познаний, светоч жизни.
Бессмертья – вечный генератор.
Ложатся мысли в афоризмы.
Любви я раб и император.

А кто же ты? Императрица!
Та, что со мною делит ложе,
Судьбу плетёт что в небылицы,
На две звезды где мы похожи.

Уста твои сочны, как вишня.
Дрожат во сне слегка ресницы.
Сменяет утро ночь неслышно,
Одевшись в сполохи зарницы.

А тем глупцам, что днём и ночью
На сердце гасят в гневе пламя,
Скажу, что знаю, это точно –
Любви взовьётся всё же знамя.


Рецензии
Сергей, здравствуйте! Очень понравилось...особенно наказ в конце для глупцов...Спасибо.С теплом Галина.

Галина Раздобарова   04.02.2013 16:22     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось, Галина! С уважением!

Сергей Боголюбов   05.02.2013 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.