Ничего не проси, ни о чём не жалей...

Ничего не проси, ни о чём не жалей,
Не пытайся взять лишнее или чужое,
Не ропщи на судьбу, будь всегда чист душою,
Не теряй сам себя в карусели ролей.

Нетерпимый всегда погибает в петле,
А неправедный может процарствовать вечно.
Суть одна: коль согнёшь иль расправишь ты плечи —
Ничего не проси. Ни о чём не жалей.


Рецензии