Зову я ночь...

Закончен день, зову я ночь
в предчувствии отдохновенья,
сомнений сонм уходит прочь -
приходит время откровенья.

В окне скопленье цефеид
далёким таинством чарует,
сгорел, пронзая тьму, болид -
всё это отмечаю всуе.

И всё вниманье на перо,
и дань я отдаю не моде,
а время движется к зеро,
и все сомнения уходят.

Мерцает тайнами Сатурн,
растущий месяц силы копит...
Ах,ночь - волшебница натур,
невидимых скрещенье копий.

Сильны деянья по ночам,
их исполнитель - невидимка,
проделкам время - не речам,
и как трудна во тьме поимка.

Зато найти мне легче слог,
списать грехи на время суток...
Зову я ночку на порог,
она приходит ниоткуда.


Рецензии
Ночь самое вдохновенное время!

Вадим Константинов 2   21.12.2012 20:52     Заявить о нарушении
Концентрация дневных впечатлений!

Адольф Зиганиди   21.12.2012 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.