Страна

Не волками поедена,
Не свободой пылающа,
Слабоволишь к победе, но
Не всю спесь отдала ещё.

Не на клочья разорвана,
Не пророками проклята,
И в объятиях ворона
Не слезами промокла ты.

И в твоих песнях стонущих
Слышен голос замученных –
Битва шла не за то в нощи,
Не той правде научат их,

Тех, кого в красной злобности
Воспитали под палкой мы,
Твой неправедный гнев настиг,
Погребя нас под балками,

И земля твоя плакала,
Без крестов укрывая нас,
Не поднялись мы злаками
На полях, где огонь погас.


Рецензии