Зимний календарь детские загадки

Если снежная погода
сводит холодом с ума,
значит это время года
называется ....

Лёд покрыл ступеньки лестниц,
ветер воет как дикарь.
Самый первый зимний месяц
называется .......

Ель зажгла на звёздах иней.
На каникулах букварь.
Новогодний месяц зимний
называется ......

Сотрясаясь от мороза,
прочит май синоптик-враль.
Календарь главней прогнозов,
ведь на нём ещё .......


Рецензии