Я ПЬЮ...

         "Я пью за военные астры...
         Полей елисейских бензин,
         За розу в кабине роллс-ройса
         За масло парижских картин..."
            Осип Мандельштам

    Я пью за раздетые розы,
    за лень и за мягкую лесть,
    за грозы, за грёзы, за слёзы,
    за золото, никель и жесть.
    За масло, что с консервантом,
    за,нужный так печени, БАД,
    поклонников без талантов, 
    за, в ад превращённый, Багдад.
    Я пью за французов и немцев,
    и пью за ненужный мне дар,
    за чукчей я пью и за ненцев,
    и гордый народ Пешавар.
    Конечно - за Президента,
    за спикера выпью потом,
    за прокурора, за мента,
    и за любовный облом.
    Я пью за военные игры,
    что нам полюбились в Чечне,
    за мелкую птичку "колибри",
    что гадость не сделает мне.
    За Гену бухну крокодила,
    за Винни-Пуха - вдвойне,
    затем, блин, за Клинтона Билла,
    за Монику выпью зане...
    Ещё б не забыть Чебурашку
    (отметиться надо б и с ним)
    поэтому с корешом Пашкой
    пропустим за Чебу... Засим
    пить будем за теннис, рекламу,
    за бокс, за хоккей, за попсу,
    а дале за Будду, за Ламу,
    и истребитель наш "СУ".
    О, как тут не спиться народу,
    который готов за всё пить:
    за Бога, Царя и свободу,
    лишь только был повод - налить.
    


Рецензии
Понравились Ваши стихи - острые и честные

Андриа Нова   04.04.2019 22:56     Заявить о нарушении