Дневник вампира

ДНЕВНИК ВАМПИРА

Всюду дома и в походе
Маленький ношу багаж,
На кармане в обиходе
Есть блокнот и карандаш

Случай, раз был  у реки
Я намечал себе штрихи
Наспех быстро от руки
На грядущие стихи

Время длилось допоздна,
Воды быстро протекли,
Вдаль меня несла волна
С ними, за предел Земли…

Возвращался уже поздно
Мимо кладбища домой
Слышу, очень осторожно
Следуют шаги за мной,

Приближается прохожий
Только что-то в нём так,
Глянул цвет у его кожи
Нет сомнений, вурдалак!

Выход я нашёл простой
Сам не зная своих сил,
Все, что было под рукой,
Карандаш в него вонзил…

Производство древесины
Далеко не беспредельно
Карандаш был из осины
И сразил его смертельно.

Ярким факелом во мгле
Бледноликий выдал крик
Лишь осталась на земле
Куча праха и дневник:-

«Получил совсем недавно
Против смерти эликсир,
Но по правде не забавно,
Так как укусил вампир…

Шёл я как-то уже ночью
Мимо кладбища домой,
Огонька прохожий хочет,
Я подумал кто-то свой …

Сколько повидал доныне
Не скажу, что я был трус
Жаром огневой пустыни
Помню дьявольский укус,-

На горе свистели раки,
Громко фыркали коты,
Заскулили вдруг собаки,
Выли на луну кроты…

Не спасли меня вакцины,
Отлежал три дня в бреду
Под осмотром медицины,
Погостил в те дни в аду…

Там в костре его пожара
Чёрт обратный дал билет,
Ещё крем против загара
Как аванс на много лет…

С той поры я одинокий
Сам отрёкся от родни
Чтоб до седины далёкой
Пусть дожили свои дни…

Не прельщаюсь овощами
Блюд изысканных не ем
И с утра целыми днями
Сплю обычно глух и нем…

Сколько буду я так жить
Есть у тёмных сил цена,-
Кровь горячую мне пить
С лёгким действием вина…

Чуть стемнеет, на охоту
Прогуляюсь вдоль реки
Там по берегам в субботу
Поздно бродят рыбаки…

Выйдут духи из могилы,
Звёзды вспыхнут высоко…
Ночью время моей силы
До рассвета, далеко…»


Рецензии