Пусто в сердце мертвеца

*  *  *

Пусто в сердце мертвеца.
Обжигает солнце кожу.
Был когда-то жизни царь,
А теперь в рабы низложен.

Ночь прохладная мила.
И земля в объятья манит.
Мыслям-мухам нет числа.
Лишь могила не обманет.

Все желанья – тлен и прах –
Плоть лохмотьев на скелете.
Жизнь нам дарит страсть и страх,
А покой и счастье – в смерти.

Вечный сон небытия…
Мертвецам живые снятся…
На гробах они стоят –
Не дают с могил подняться.

12.10.2010
P.S. В канун конца света припомнилась
моя попытка написания текста Death Metal песни.


Рецензии