Серебро моей любимой

Осень листья сосчитала.
Очень, бедная, устала.
Только кто нас заставлял?!
Клен печально закивал.

Загрустила осень вдруг -
Проводила птиц на юг.
Ну, а те, что остаются,
Пусть из луж ее напьются!

Дождь всю нежность окропил,
В лужи весь нектар разлил.
То, что было сладким летом,
Стало вдруг осенним цветом

Осень все стихи прочла
Улыбнулась и ... ушла

Опустилась на ночь тьма.
Утром к нам пришла зима.

Где же осень?!. Заблудилась...
Иль за птицами пустилась,
Или выплакалась в дождь,
Иль, как юность, не найдешь?!.

Иль укрылась, словно иней,
В серебро моей любимой?!
Грустный блеск ее очей,
Словно осень дружит с ней.

За нежданною слезою,
Беспричинною тоскою,
За ручонками внучат...
Мне об осени кричат...

За редеющей косою,
За усталостью немою,
За бессонницей моей,
За спиной моих друзей

Осень прячется, но ей
Ждать недолго, мы - за ней...

Я вернусь в поля пустые,
Обернусь к земле постылой...
Будут, будут, будут сниться
Не вернувшиеся птицы.
И безумье летних дней
В грусти сладостной твоей
...

Ах, любимая, - устала?!
Ты стихи мои читала?..
Словно листья дней Любви..
Где - твои?! И где - мои?

Осень все мечты смешала!
Очень, бедная, устала...


Рецензии
Утром к нам пришла зима. -
Так плавно безболезненно осень покрыл зимой, прикрыв слезы осени белым покрывалом зимы. Пусть отдыхает осень.....

Генеральша   21.12.2012 19:05     Заявить о нарушении
прекрасные слова!!!!!!!!!!

Ваха Докаев Шалавдиевич   21.12.2012 19:07   Заявить о нарушении