Что такое любовь?

любовь- это награда, милость?
иль наказание что в сердце затаилось?
тебя съедает и делает и счастливым,
на договор похожа с бесом нечестивым.
пока все хорошо - ты рад и все внутри смеется,
а стоит потерять и сердце в клочья рвется!
и медленно душа покинет тело,
ведь такова цена за беса дело.

а может это все божественное чудо
и ангелы добро несут повсюду,
парят над миров раздавая щедро,
то что мы ценим худо-бедно,
но вот тогда вопрос с чего терзанья?
похоже платим цену расставанья.
ведь в нашем мире нет "бесплатно",
когда то все оплатишь, это не отвратно.

а может "любовь" просто глупая сказка?
гормоны играют и путают краски.
ты путаешь черное с белым и красным,
зеленое с синим, "ужасно" с "прекрасно"
и просто купившись на биохимшутку,
ловят тебя на манок, словно утку.

по своему каждый её понимает,
скажет точно,лишь когда испытает!
у каждого разная, эта любовь,
она покорит вас и снова и вновь.


Рецензии
Хорошие слова прямо в цель.Я думаю всё таки ЛЮБОВЬ от Бога, и никак не от беса.
С уважением.

Сергей Соковых   21.12.2012 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Я очень рад, что труды оценены.
С благодарностью

Вдохновленный   21.12.2012 19:01   Заявить о нарушении