Голубоглазый мальчик

Он был один и мир лежал у ног
Небесный взор и солнечные блики
Голубоглазый юный полубог
Не пожелавший быть в высокой свите

Но мир не принял светлого огня
Несмог понять его простую веру
Он был гоним и только ты одна
В небесные глаза его смотрела

И видела огонь немых светил
Чуть слышный шёпот на закатном взморье
И слёзы что он так и не пролил
Хотя хлебнул слихвой из чаши горя

Он бросил всё и веру растеряв
Стал словно зверь расчётлив и опасен
И знала ты что тот забытый взгляд
Уже пленить души твоей не властен

Хоть души стали всё таки иными
За все оледеневшие века
Глаза его остались голубыми
Но хищной сталью ратного клинка


Рецензии
Очень понравилось. Красиво.
С уважением Эри.

Просто Эри   31.03.2013 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.