Глянь - в синем небе далекий след...

Глянь - в синем небе далекий след -
Пролетел самолет.
Кажется, будто немало лет
Здесь никто не живет.

Лес стоит на сто верст вокруг -
Или на двести верст...
Не долетает досюда звук,
В небе белесый хвост.

Плотно подходит бревно к бревну,
Щели забиты мхом.
Сруб избяной в листве потонул,
Где-то в углу глухом.

Россыпи ягод у бочага,
Как огоньки зажглись.
Жмется встревоженно пес к ногам,
Где-то таится рысь...

Тихо спустилась ночная тьма,
Шорохи лап слышны.
Кажется - вот обернусь сама
Зверем лесным пушным.

Вырою нору, свернусь, урча,
Теплым живым клубком...
Шорохи громом в ночи звучат,
Уши стоят торчком.

Лес один на сто верст вокруг
Или на двести верст...
К дому пес бежит через луг -
Машет пушистый хвост.


Рецензии
Как здОрово! Даже запахи слышатся...

Забирова Ольга   08.04.2013 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что понравилось.

Наталья Илларионова   08.04.2013 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.