Красный дракон

Красный дракон не спит -
Око сверкает щелью,
Мрачные подземелья
Издавна он хранит.

Рядом костей не счесть...
Ради какого клада?
Ярких каменьев, злата?
Их не отыщешь здесь.

Что же влечет гостей
К страшным седым руинам?
В дальнем подвале - вина
На стеллажах вдоль стен...


Рецензии