Антошка с лукошком. Скороговорка

Шел Антошка по дорожке,
Что то нес в своем лукошке.
Круглый красный кисло-сладкий
Отгадай дружок загадку
Что же нёс Антошка
В маленьком лукошке?

Шел Антошка по дорожке
Что то нес в своем лукошке
Длинный зеленый
Хвост заостренный
Любят ребята
Из него салаты
И второй тебе вопрос
Что еще Антошка нес?

Нес, нес, домой принес,
Помыл, поел и немного подрос
Что же нес Антошка
В маленьком лукошке?

(Длинный зеленый-огурец,
 круглый красный-помидор)


Рецензии