У тебя в руке... сверкает чаша

Город спит... и я опять в неволе...
Снится мне заснеженная даль...
Диалог... на вересковом поле...
Диалог... рожденный под январь
Пусто здесь... ты знаешь, слишком пусто...
Это летом... полю есть придел...
Но сегодня... мне совсем не грустно -
Ровно так... как сам того хотел...
Ты молчишь... и я молчу с тобою...
Я ведь знаю есть предел всему...
Всем стихам... которых я не скрою...
Всем словам... в которых... я люблю...
Город спит... мне снится встреча наша...
Мы шагаем по чужой земле
У тебя в руке... сверкает чаша
Гая Кассия... копье в моей руке...
Кто узнает... в этом белом поле...
Что таит безмолвный диалог?
Диалог в котором... ты не споришь
Диалог в котором... я не смог
Город спит... и лунная дорога
Где то там... где мы с тобой идем...
Где то там.... где ты... под маской Бога
Где то там... где я центурион…
Мне наверно стыдно станет снова
То, что я так долго в январе…
Не сумев спасти… тебя земного…
Коротаю  вечность на земле.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.