Откровение от Александра

                -1-
     И была Земля покрыта льдом,
     И воды делили Землю на острова,
     И острова делили людей между ними.
     И можно было людям доплыть друг до друга,
     Но не спешили они делать этого.
                -2-
     И пришел туман от воды.
     И покрыл острова.
     И не стали люди пускаться в плавание,
     Боясь не вернуться.
     И держался каждый из них за остров свой.
                -3-
     И бурными стали воды, и задрожала земля.
     И стал ломаться лед, и сползать в воды.
     И трудно было удержаться на нем,
     Ибо волны закрывали его,
     И всякий спасался, как мог.
                -4-
     И остался один на острове каменном,
     И был с ним младенец.
     И пало небо на них,
     И закрыл он младенца телом своим.
     И был младенец равным ему и был сильнее его.
                -5-
     И появилась в небе звезда из звезды,
     И слетела к ним, и укрыла их,
     И стала матерью, и стала женой.
     И стих ветер, и ушел туман, и стал свет.
     И подняли они головы, и посмотрели кругом.
                -6-
     И пусто было кругом.
     И увидели они людей вдали,
     И побежали к ним, и ужаснулись их,
     Ибо лишены были люди те разума,
     И походили на зверей…
                -7-
     И горько стало им, и плакали они.
     И кричали они друг другу - не спасся никто!
     И увидели они других людей.
     И взяли палки, и пошли к ним. И не узнали те люди их,
     Ибо лишены были памяти.
                -8-
     И говорили те люди каждый о своем,
     И не ведали о том, кто пришел и откуда,
     И не ведали о том, кто идет и куда.
     И не плакала их душа о том, что пусто кругом,
     И покойны были их лица, ибо это был их мир.
                -9-
     И гнилой была палка у человека в руках,
     И не она могла охранить его...
     И мудрость была у младенца в глазах,
     И тяжел был он, и хранил мир будущий разум его.
     И покой исходил от жены его, и хранила она младенца.
   


Рецензии
Ух как, откровения с таинствами, намёками. О том, откуда мы, какие, куда плывём на своём острове и доплывём ли. И кто направляющий. Мрак, короче. Куда тебя занесло?)))

Вот скажу честно: истории-притчи претендуют на истинность и поучительность. Но кроме наших интрёппретаций и хотений, мало что могут выразить. Мне наука кажется убедительней любых откровений.
Наука говорит, что всё идёт как положено. И островов сколько нужно, и цунами со шторами, и люди, и звери, и люди-звери - всё путём.
Как и неизбежность конца света)))

Татьяна Попова Тог   27.07.2021 14:08     Заявить о нарушении
Так я же и говорю - это был РЕАЛЬНЫЙ сон. Проснулся, весь в поту, еле успел записать...) Почти ничего не правил.)))

Александр Парунов   27.07.2021 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.