Мирение

Еще не потухла свеча, искрится фитиль…
И если даже нас накроет затмение-
Мы продолжим на встречу друг к другу идти,
Стирая подошвы, вызов бросили времени.

В развалинах заброшенных зданий живем,
И кроме руин ничего мы не видели.
А я хочу, на глазах, толстеющий кошелек,
И воротничок белый кипельно.

Мы хотим всё и сразу, полагая наивно,
Что достаточно лишь разбить чело,
Для того чтоб выдать желаемое за действительное.
Но получаем постепенно и ничего.


Рецензии