Я на порог...

Включается компьютер сам собой,
Лишь в дом войду и тихо дверь закрою,
Как будто хочет говорить со мной
И верит в то, что душу приоткрою!

А может то проделки домового,
Что ждал меня, высматривал во мгле.
Я на порог – включил компьютер снова
И спрятался за шторой на окне?

Он без меня стихи мои читает
И мелко-мелко рвёт черновики.
Порой – смеётся, а порой – вздыхает,
Слезой туманя глазки-угольки.

               
                21 декабря 2012 г.


Рецензии