Двадцать первое декабря

Фантазия подчёркивает явь.
Застыло время и стоит на месте,
Но подо льдом незримо мчится вдаль
Жизнь, что звучит в небесной мессе.

В дни тёмные мы замкнуты в себе,
И небеса смыкают рано веки,
Нас будит ангел, приложась к трубе,
Взывая без имён к нам: – Имяреки!

Но каждый знает, что неповторим.
Что чудеса творили его руки,
А имя на земле, лишь псевдоним,
Лишь подготовка к длительной разлуке.
               
                21 декабря 2012 г.


Рецензии