Снега прошу

Почему вокруг метели вдоволь снегу намели?
Почему у нас морозы крепнут прямо на пыли?

Нам бы снегу хоть немного, сантиметров двадцать,
Перестали чтобы мёрзнуть и  зубами клацать,
Чтоб пойти скорей, вприпрыжку, на санях кататься,
Чтобы в чистом снежном поле вдоволь наваляться!

Мне людей совсем не жаль, дома отогреются,
Жаль зелёные былинки, что на снег надеются.

Может надо попросить у зимы пощады,
Я не для себя прошу… Лучше нет награды,
Чем хрустальною периной из снежинок белых,
Застелить поля родные из озимых смелых.

Пусть им будут нипочём крепкие морозы,
И холодные ветра, и пурги угрозы.
Пусть спокойно, до весны, стужу переносят,
А придёт пора тепла - влаги не попросят.

Расцветут на радость всем, солнышком согреты,
Сочные плоды дадут, через время, летом!
Всех накормят досыта бедные былинки,
Потому сейчас прошу их накрыть перинкой!


21.12.2012 г.


Рецензии
Весна грядёт,весне дорогу!Прекрасный стих!Ставлю "понравилось".

Жидких Виталий Николаевич   28.02.2013 19:42     Заявить о нарушении