Какой был материал тобой иском...

Какой был материал тобой иском,
Когда средь новорожденной долины
Нашел и подобрал невзрачный ком
Податливой разбухшей бурой глины?

Прибавил здесь, убавил тут и там,
Легко нанес рельеф мускулатуры,
И молвил: «Назову его Адам...»,
Придумывая подпись под скульптурой.

Потом поразмышлял над ним минутку,
Шутя с собой, желая лишь добра,
Не ведая, чем обернется шутка,
И сделал статуэтку из ребра...

И обозрев весь мир, с собой в борьбе,
В невиданном последнем озареньи
Ты создал разум - думать о тебе -
И сердце - чтоб любить твои творенья


Рецензии
Браво! Удачи!

Ирина Мальцева3   09.02.2014 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам.

Наталья Илларионова   09.02.2014 23:38   Заявить о нарушении