Над пропастью во лжи

Изнанка восприятия реальности –
придуманный мирок из зазеркалья,
Тепло в нём и уютно: пахнет пряностью,
дерюга уподобилась вуали.

Обманутому вымыслом   сознанию
тщеславие возводит постаменты,
Величия и значимости мания
отталкивает вескость аргументов.

Здесь жизнь на нулевой отметке скорости –
свернулось время кошкой Шрёдингера –
идиллия! Но… в двух шагах от пропасти –
для лжи не предусмотрены барьеры.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.