Антология абсурда-2

я дерзок был, я призрачно двоился,
проигрывая главную игру...
…кровавый марс за облаком слезился,
рассыпав звёзд цветную мишуру…

…я не молюсь последним аргументам
и не курю с канабисом кальян.
…испив глоток полынного абсента,
к полуночи я был немного пьян…

…я вдохновлялся мартовской весною,
я опьянялся неба синевой,
я согревался искрой подкупнОю,
сим воскрешая комплекс страсти свой!

я на погосте вороном не плачу
и надувную славу не браню.
«профукав» заурядную удачу,
я розу не срезаю на корню…

…акстись, со-ратник, не тупи  мне сабли,
ведь сабли – мой бродячий афоризм!
они – как сатирические грабли,
как водки завершающий трюизм!

…молчи, колдун, не окисляй мне мюсли,
они – мой многоликий амулет,
они – мои космические гусли
придуманных бушменами ракет...

…суши, сосед, ведро на коромысле –
его когда-то купит антиквар!
…стучат в мозгу кармические мысли –
мой громкий искупительный кошмар!

…рисуя маслом пёструю картину,
я сущность расписную не браню,
пинаю кабинетную рутину,
и деву увлекаю в западню…

…я не терплю хромые раритеты
и групповую наглость не терплю,
не ем с утра морковные котлеты,
не ставлю дыбом будничную тлю…

я – дождь! я – гром! я – князь своей планеты!
отточенный сверкающий стилет!
…нет для меня белей приоритетов,
чем лично мной истерзанный куплет!

21.12.2012


Рецензии
"Пробило" на экспромт:

Я дерзок был, послав всех на...,
Терпеть невмочь попсовости соплей.
Но нерв своих стихов на плаху
Несу, как встарь. Судилище. Елей

Не стоит лить на шрамы песен.
В глаза взгляни сквозь маску, фарисей -
Тебе ли решать - кто свят, кто грешен,
От жизни отрешая насовсем?

Моих стихов душа открыта
Во всей своей расхристанной красе.
Не шхуна? Утлое корыто?
Я сам решу как плыть. Я - Одиссей!

Видать, в абсурде есть своя логика...

Максименко Олег   20.02.2013 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.