Когда уходит близкий друг...

Когда уходит близкий друг,
Тут не помогут причитанья.
Как будто сердце стало вдруг,
Бессильны все наши стенанья.

Его проводим в вечный мир,
В ногах поставим тяжкий крест.
Наполнен трауром эфир
И воронье шумит окрест.

Желая царствия в раю,
Землей укроем, что была.
И у могилы, на краю,
Сжимаем руки до бела...

Похоже "царства" нет и нам
Земля не может "пухом" быть.
Она для жизни Божий храм,
А друга уж не воротить.

Устроен мир довольно странно,
Казалось вроде гармонично.
Но краток миг судьбою данный,
За долю друга неприлично.

Ведь мы остались на земле,
Но время быстро так бежит...
Встречаться будем на холме
Том, под которым он лежит.


Рецензии