Возможно, Тишка...

Звонят в клеёнкой убранную дверь,
возможно, Тишка, плакала кубышка,
ему построить надобно пальтишко
ценой ограничений и потерь.

Есть у тетерь наклонности и страсть
к сезонному ратину поклоненью,
скользит в глубоких водах зыбкой тенью
озябший и синеющий карась.

Где ты взялась и, взявшись, убралась,
портновства суетливая сноровка,
глаза отводит ловко полировка
от шага колченого стола.

Четыре дня до жара рождества
всеобщего, помимо православных,
у росчерков в витийстве букв заглавных
отсутствуют приметы божества.

Звонок не унимается ничуть,
под львиной лапой кнопке не уняться,
чем более хотелось бы заняться,
тем менее всё это по плечу.

Когда хочу, ворчу, когда ворчу,
дурея от твердеющих согласных,
тянусь к гипнозу мыслей безопасных
и Тишку послушанию учу.

Итак, отказ от ста мануфактур
нас вынуждает к примиренью с мехом,
встречаю Тишку мелодичным смехом
и призываю к строгому посту.


Soundtrack: Susie Arioli, Nuages.   


Рецензии