Конец света

К концу света стала портиться погода:
Снегопад везде, мороз под пятьдесят.
Видно, выдохлась к концу сама природа,
И тепла давать не хочет Земля-Мать.

Мы забились в шубы и квартиры,
В бункера и норы (кто копал).
Посещаем только кухни и сортиры:
Интерес к всему уже пропал!

Кое-кто залез под одеяло
В предвкушеньи скорого конца,
Лишь по сотке отвечает вяло,
Да и отвечать уж ленится.

В ожиданьи мёрзнем мы от стужи
И дрожим от страха и тоски. –
Только лёд внутри, а не снаружи:
Мы сердцами холоду близки!

Нас любовь совсем уже не греет,
Да и любим мы всё как-то второпях,
Оттого от нас и холодом так веет:
Конец света – в наших головах!

И природа вторит нашим душам:
Отвечает нам морозом на мороз;
И крепчает над Землёю стужа,
Чтоб решался с холодом вопрос,

Чтоб сердца мы наполняли летом,
Чтоб струилась доброта из наших глаз,
И тогда уж не наступит конец света:
Бесконечно будет литься он из нас!

21.12.2012


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.