Когда-нибудь...

когда-нибудь наступит завтра,
     где я готовить  буду завтрак:
          яичницу с укропом и " эспрессо",
               смотреть в окно при этом с интересом:
                какие зонтики раскрыть заставил  дождь,
                и  сердцем чувствовать размеренную дрожь
                застрявшего
                в ветвях и тучах ветра...       

 
когда-нибудь наступит завтра,
     где   осыпаясь пеплом, сигарета
          вдруг вздрогнет, обжигая пальцы 
               небритого философа-поэта
                от осознания,
                что мы- скитальцы , 
                похожие на Маленького принца,
                и возвращаться к прежнему нет смысла:
   
давно завяла и зачахла роза
     под сенью баобабов на планете
          размером с дом…
               и люди  не в ответе 
                за тех, кто приручился и приручен: 
                привычка «жертвовать»-
                песок зыбучий.
                прозрение по сердцу болью жгучей...   


когда –нибудь наступит завтра- 
     транзитный рейс с открытой датой
          в распахнутую настежь неба просинь.
               мётнется змейкой ярко -желтой осень,
                швырнёт на землю ворох рыжих листьев.
                и улыбнется смерть улыбкой Лисьей,
                нас унося туда,
                откуда мы пришли.

нас унося туда, где звёзд горят огни...
     миг расставанья горек и безвучен...

когда -нибудь...наступит...завтра...

 Р.S не могу слово подобрать,чтобы найти полноценную замену  для "застрявшего" или "запутавшегося"


Рецензии
Браво:)))))))))

А если... заплутавшего

с улыбкой...;)

Мастер Степанов   27.02.2015 17:27     Заявить о нарушении
Валерий! Доброго времени ! Рада очень Вашему визиту!
Спасибо, что заглянули. Ваше мнение всегда было ценным для меня.:)
*
...не подходит из-за ударения на третьем слоге,хочется,чтобы ударный был второй...

Юлия Вебер   11.03.2015 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.