Отметим праздник встреч

Владимир Некляев

***
                Миколу Сидаровичу

Отметим праздник встреч.
Вдвоём отметим. Тихо.
Ликует в доме печь
Прекрасной соловьихой.

Из черного крыла
Взметаются уголья
Той песни, что прошлась
По нашему застолью.

Один единый вскрик
Любительского пения
Сгорает в один миг -
И не видать спасения.

Ну, так, давай, старик?
Подбросим дров охапку…
Пускай огонь горит
А кот пусть дремлет в шапке.

Не глядя на часы,
Давай потратим вечер,
И молча посидим,
Отметим эту встречу.

Одну из лучших встреч,
Как во вселенной тихо…
И только в доме печь
Ликует соловьихой…

1973


Рецензии