Наша страна

                на эти стихи тоже написана музыка моим мужем, В. Б.

Моя страна, под топотом копыт
И пыль, и травы, и века.
Твоя струна не спит, она звенит, -
Ковыль, кудрявая река.

Пусть каждый век меняет свой окрас,
Но из сердец не сделать микросхем,
Моя страна, где правит кроткий Спас,
Где правит воин-Спас, прикованный к сохе.

Моя луна над лесом, над холмом,
Над степью, над горами, над шоссе,
Моя весна - как голубь за окном,
Мои погосты в утренней росе.

И этот мир, мне посланный Тобой,
Мой Спас, мой русский крест, и Глас
мой неземной,
Да, этот мир - являет мне Любовь,
Все, что священно для Двоих, для Нас.
и в бой!
сейчас!
с мольбой.

И ты, мой муж, меня поймешь, жену,
Ты любишь эти травы и луга,
Ты любишь нашу вечную страну,
Где песни научился ты слагать.

Где в каждом шорохе листвы - мои слова,
Твои шаги - на каждой первой из дорог,
В стране, где так поет во сне трава,
И в каждом доме смотрит с полок Бог.


Рецензии